فرقة نجوم جده الغنائيه
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك شكرا لكم

ادارة المنتدي
فرقة نجوم جده الغنائيه
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك شكرا لكم

ادارة المنتدي
فرقة نجوم جده الغنائيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فرقة نجوم جده الغنائيه

عروض ومهرجنات فرقة نجوم جده الغنائية
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورشات عربي التسجيلدخول

 

 طرق عمل بعض انواع المعجنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاهيناز
نائبة المدير العام
نائبة المدير العام
شاهيناز


الابراج : الميزان عدد المساهمات : 1811
نقاط : 3791
السٌّمعَة : 27
تاريخ التسجيل : 01/04/2009
العمر : 46

طرق عمل بعض انواع المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل بعض انواع المعجنات   طرق عمل بعض انواع المعجنات Icon_minitimeالجمعة أبريل 10, 2009 10:53 am



بسم الله الرحمن الرحيم






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الملف يحتوي على أنواع مختلفة من المعجنات

شوية نصائح حتى تضبط معك العجينه ان شاء الله



,,,




1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على أفضل النتائج يفضل حل
الخميرة في الماء الدافي مع ملعقه صغيره سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة
فورية .



,,,



2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق شيء بسيط جدا باليد وذلك لتحصلي على فطائر مثل اللبان .



,,,



3- من علامات نجاح ا لمعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده .



,,,



4- عند وضعها في الفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت .



,,,



5- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بتقطيع العجينة
الى دوائر صغيرة ثم وضعها في الفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم اخراجها
وتركها لتبرد وتوزيعها في اكياس ووضعها بالفريزر وهذا يسهل عليك اعدادها
فيما بعد



,,,



6- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء للعجينة
او دقيق وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن
انتظري حتى تخمر مرة اخرى وابدأي القلي



,,,





~~(الكرواسون1) ~~



,




المقادير..

ثلاث كاسات طحين ----- نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
نصف كاس سكر ----كأس ماء ---- ملعقتي طعام خميرة فورية
بيضتين -----ملعقة شاي ملح -----قليل من السمسم



,




الطريقة:-

-توضع الزبدة اوالزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء



,



-يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر



,



-يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
تترك في مكان دافئ حتى تخمر



,



-تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية ثم تقسم إلى مثلثات



,



-تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج تلف على شكل اسطواني



,



-توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت



,



-يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
توضع في الفرن على درجة حرارة 175 مئوية حتىيحمر السطح الخارجي للفطائر..



,




~~(الكرواسون2) ~~



,




المقادير:

بيض. -----3ملاعق حليب جاف. ----1كأس ماء.
-1أصبع زبده. ----1كأس سكر-----1ملعقه باكنج بودر.
-1ملعقه خميره. ----4كأسات دقيق.



,





الطريقة:

-توضع جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتخلط حتى تتجانس ثم يوضع عليها
الدقيق تدريجيا مع الباكنغ بودر وتعجن حتى تتماسك وتترك لتخمر لمدة ساعه
تقريبا بعد ذلك تفرد العجينه وتحشى ثم تلف ويدهن الوجه بالبيض ثم تخبز في
الفرن الى ان تستوي وتقدم مع الشاي .



,



للحشوة...(جبن كيري),(جبن مالح مع نعناع)



,








~~(الفطائرالهنديه اللذيذة المقلية ) ~~

المقاديرللعجينة:

1 كيلو طحين ابيض. ---1 ملعقة كبيرة مملوءة خميرة فورية.



,



1 قالب صغير زبدة ذائبة. ----2 ملعقة طعام سكر.



,



2 ملعقة طعام حليب باودر---1 ملعقة متوسطة ملح.
ماء دافئ للعجن.
للحشوة الخضار



,



1 كوب بصل مفروم---1 كوب جزر مقطع قطع صغيرة.
علبة بزاليا خضراء.---2 كوب بطاط مسلوق ومقشر ومقطع قطع صغيرة.



,



نصف ملعقة فلفل احمر حار او الفلفل الاخضر الطازج وملح



,



لحشوة اللحم:
2 كوب لحم مفروم----1 كوب بصل مفروم---2 فص ثوم مفروم.
بهارات وملح وفلفل حار



,



لحشوة الجبن:
2 كوب جبن ابيض مخصص للفطائر او 2 كوب جبن شيدر مقطع طويل



,




الطريقة:

تخلط مقادير العجينة مع بعض حتى تتكون عجينة طرية.
تغطى وتترك في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها.
يوضع اللحم على النار حتى ينشف ماؤة ثم يضاف البصل والثوم وقليل من الزيت ويتبل بالبهارات حتى يستوي ثم يرفع عن النار.
تقسم العجينة الى قطع صغيرة وتفرد وتحشى بالحشوات المفضلة ثم تقلى في الزيت
حتى تتحمر من الجهتين.



,





~~(فطائر السبانخ) ~~



,




المقادير:

أربع كاسات طحين ابيض---ملعقة طعام سكر
ملعقة طعام خميرة----ملعقة شاي ملح
نصف كاس زيت---كأس ماء



,




الحشوة

كأسين سبانخ طازج--نصف كاس بصل مفروم ناعم
ربع كاس عصير ليمون---ربع كأس زيت زيتون
ملعقتي طعام سمّاق---ملح



,




**طريقة الحشوة:

تخلط مكونات الحشوة جميعها مع بعض وتترك لمدة 30 دقيقة ثم تصفى



,




**طريقة العجينة:

تنخل المواد الجافة ثم يضاف الزيت والماء وتعجن حتى تتكون عجينة طرية
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ حتى تخمر
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة متساوية بحجم البيضة
تفرد الكرات على سطح مرشوش بالطحين على شكل دائري
تحشي كل عجينة مفرودة بملعقة طعام من خليط الحشو
ثم تطوى على شكل مثلث
تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل بعض انواع المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف يشمل الكثير من أنواع المعجنات
» في ا لحب الرجال 8 انواع فاي نوع انت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرقة نجوم جده الغنائيه :: منتدى الاسرة :: مطبخك-
انتقل الى: