فرقة نجوم جده الغنائيه
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك شكرا لكم

ادارة المنتدي
فرقة نجوم جده الغنائيه
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك شكرا لكم

ادارة المنتدي
فرقة نجوم جده الغنائيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فرقة نجوم جده الغنائيه

عروض ومهرجنات فرقة نجوم جده الغنائية
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورشات عربي التسجيلدخول

 

 اكلات تونسية من المطبخ التونسي ****************عصبان:

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أحلى كلام
مراقبة عامة
مراقبة عامة
أحلى كلام


الابراج : العذراء عدد المساهمات : 1411
نقاط : 2760
السٌّمعَة : 89
تاريخ التسجيل : 13/04/2009
العمر : 38

اكلات تونسية من المطبخ التونسي  ****************عصبان: Empty
مُساهمةموضوع: اكلات تونسية من المطبخ التونسي ****************عصبان:   اكلات تونسية من المطبخ التونسي  ****************عصبان: Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2009 5:05 am



اكلات تونسية من المطبخ التونسي






****************عصبان:
اكلات تونسية من المطبخ التونسي  ****************عصبان: Qk08036b



المقادير:

كل ما بداخل بطن العلوش ( الخروف)من كبد وكلى ومصارين وحتى ذلك الردى الذي يحتوي على الأوساخ
2 معدنوس 2 سبناخ (يمكن تعويض السبناخ بالسلق)
3 بصل كاس حمص كاس أرز
نصف كاس نعناع
نصف كاس
ثوم مجروش
2 ملعقة كبيرة طماطم معجون
2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر
1 ملعقة اكل ( كبيرة) هريسة
2 كأس زيت
2 ملعقة كبيرة تابل ( كزبرة مبشور) وكروية

الطريقة:

ينظف كل محتوى بطن العلوش ( الخروف) جيداثم نقوم بصمط الرئتين في
الماءلمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء الساخن تقطع هيا والمصارين و
الكبد والكلى إلى أجزاء صغيرة ويقطع 2 معدنوس 2 سبناخ والبصل ويخلط الكل
مع كل الذي ذكرناه في المقادير ولا تنسي الملح حسب الذوق يترك الخليط
جانبا ناتي الآن إلى ذلك الرداء الخشن وهو يسمى عندنا بالكرشة بعد تنظيفه
جيدا من الأوساخ يقسم إلى اجزاء متساوية ويقع إخاطة كل جزء لوحده مع ترك
فتحة صغيرة لإدخال الحشو السابق وبعد إمتلاء كل الأجزاء تقفل الفتحات
وباقي الحشو تملئيه في المصرانين الكبيرين وتحكمي إغلاقهم الآن العصبان
جاهز يمكنك وضعه في الفريزر وعند الحاجة تستعملين منه تطبخين به كسكسي وهو
نفس المقادير التي ذكرت للكسكسي بالعلوش وهناعوضا عن اللحم تضعين عصبان
كذلك يمكنك ان تطبخين به أرز

وألف صحة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طائر الاشجان
المدير العام
المدير العام
طائر الاشجان


عدد المساهمات : 1263
نقاط : 2265
السٌّمعَة : 31
تاريخ التسجيل : 01/04/2009

اكلات تونسية من المطبخ التونسي  ****************عصبان: Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تونسية من المطبخ التونسي ****************عصبان:   اكلات تونسية من المطبخ التونسي  ****************عصبان: Icon_minitimeالسبت يوليو 04, 2009 9:56 am

اكلات تونسية من المطبخ التونسي  ****************عصبان: Alf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات تونسية من المطبخ التونسي ****************عصبان:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات تونسية من المطبخ التونسي فريكاسي
» اكلات تونسية من المطبخ التونسي ********* عين سبنيورية
» اكلات تونسية من المطبخ التونسي ************البريك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرقة نجوم جده الغنائيه :: منتدى الاسرة :: مطبخك-
انتقل الى: