فرقة نجوم جده الغنائيه
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك شكرا لكم

ادارة المنتدي
فرقة نجوم جده الغنائيه
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك شكرا لكم

ادارة المنتدي
فرقة نجوم جده الغنائيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فرقة نجوم جده الغنائيه

عروض ومهرجنات فرقة نجوم جده الغنائية
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورشات عربي التسجيلدخول

 

 اكلات امارتية من المطبخ الاماراتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحلى كلام
مراقبة عامة
مراقبة عامة
أحلى كلام


الابراج : العذراء عدد المساهمات : 1411
نقاط : 2760
السٌّمعَة : 89
تاريخ التسجيل : 13/04/2009
العمر : 38

اكلات امارتية من المطبخ الاماراتي Empty
مُساهمةموضوع: اكلات امارتية من المطبخ الاماراتي   اكلات امارتية من المطبخ الاماراتي Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2009 4:33 am


ونبدأ معاكم بسم الله


خبز الرقاق




المقادير :

اربع اكواب من الدقيق رقم 1

او من الدقيق رقم 2

او من الدقيق الاسمر

اختياري

ماء + ملح

قليل من السكر( اختياري )

الطريقة :

يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز

وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله

طريقة خبز خبز الرقاق :

احضري مخبز معدني مناسب ( تاوه مسطح ) وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى

خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد
او مسحا بقطعه معدنيه أو ماهو متوفر عندج وهكذا وخبزة تلو الأخرى وبس يحمر
الخبز من تحت تشلينه من على التاوه .

يقدم الخبز مع الجبن أو السمن والسكر أو البيض أو أي شي انتوا تحبونه

وصحتين على قلوبكم

******

الخبيص



المقادير :

كوبين من دقيق البر أو من السميد اختياري

ملعقتين صغيرتين هال

ملعقة طعام زعفران

ملعقتي طعام ماء ورد

كوب سمن

نصف كوب فستق نصف كوب لوز مبشور خشن أو جوز وكاجو اختياري

كوب جوز الهند

كوب زبيب


الطريقة:

نقوم بتقليب الدقيق ( نشفشفه) على على النار حتى تتصاعد رائحة النضوج ننخله ونتركه جانبا

نضع الماء في القدر مع السكر ونتركه حتى يغلي

اذا غلى الماء ناخذ الدقيق ونسقطه قليلا قليلا مع التقليب المستمر وبتمام الكميه سينشف الماء

واذا نشف الماء نضيف من الماء قليلا ونحرك حتى ما يلتصق بالقدر الى ان يستوي نوازن التحليه

بعدين نحط السمن والهيل والزعفران وماء الورد ونحركه وحتى يكون الخبيص نثري نقلل الماء ما امكن

ثم نضيف جوز الهند والزبيب و الفستق واللوز ونحركه ويقدم هنيئا

******

بلاليط





المقادير :

نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .

فنجانين من السكر .

ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .

ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .

4 ملاعق كبيرة زيت .

ماء مغلي .

بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أحلى كلام
مراقبة عامة
مراقبة عامة
أحلى كلام


الابراج : العذراء عدد المساهمات : 1411
نقاط : 2760
السٌّمعَة : 89
تاريخ التسجيل : 13/04/2009
العمر : 38

اكلات امارتية من المطبخ الاماراتي Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات امارتية من المطبخ الاماراتي   اكلات امارتية من المطبخ الاماراتي Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2009 4:34 am


الطريقة :

تاخذ نص كمية الشعيريه ونحمرها في المقلاه بدون زيت بس تاخذ اللون البني
نشله من على النار ( عشان نكسب البلاليط لون مغاير عن العادي ^.^)

يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية اللي
حمرناها والنص الثاني وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .

وهي في المصفاة حطي عليها السكر والزيت والهيل ويقلب مع الشعيريه ،، ويرجع
الي القدر ويوصغ على نار هاديه بعد رشه بمنقوع الزعفران حتى تستوي
البلاليط.

في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .

تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض..


وصحتين على قلوبكم يارب

******

القيمات





المقادير:

كأس طحين من طحين رقم 1

كأس من طحين رقم 2

ملعقة ونصف طعام خميرة فورية

2/1 1 كأس ماء

ملعقتين طعام من بودرة الكاسترد

ملعقتين سكر خشن


الطريقة:

تخلط كل من : الخميرة والماء والسكر والبودره الكسترد

ونضيف الطحين بعدين ويخلط العجين جيداً ويترك فتره ساعه ليختمر

ثم اشعلي زيت غزير واتركيه يسخن على نار متوسطة .

بواسطه ملعقه او باليد خذي مقدار من العجين وصغيه في الزيت وقلبي القيمات حتى تستوي

ويقدم مع العسل أو الشيره أو الدبس ونحن نفضل دبس أكثر شي

وصحتين على قلوبكم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات امارتية من المطبخ الاماراتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات تونسية من المطبخ التونسي ****************عصبان:
» اكلات تونسية من المطبخ التونسي ********* عين سبنيورية
» اكلات تونسية من المطبخ التونسي ************البريك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرقة نجوم جده الغنائيه :: منتدى الاسرة :: مطبخك-
انتقل الى: