فرقة نجوم جده الغنائيه
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك شكرا لكم

ادارة المنتدي
فرقة نجوم جده الغنائيه
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك شكرا لكم

ادارة المنتدي
فرقة نجوم جده الغنائيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فرقة نجوم جده الغنائيه

عروض ومهرجنات فرقة نجوم جده الغنائية
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورشات عربي التسجيلدخول

 

 اكلات تونسية من المطبخ التونسي ************* مصلى محمر بالدجاج***********

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أحلى كلام
مراقبة عامة
مراقبة عامة
أحلى كلام


الابراج : العذراء عدد المساهمات : 1411
نقاط : 2760
السٌّمعَة : 89
تاريخ التسجيل : 13/04/2009
العمر : 38

اكلات تونسية من المطبخ التونسي  ************* مصلى محمر بالدجاج*********** Empty
مُساهمةموضوع: اكلات تونسية من المطبخ التونسي ************* مصلى محمر بالدجاج***********   اكلات تونسية من المطبخ التونسي  ************* مصلى محمر بالدجاج*********** Icon_minitimeالأربعاء أبريل 29, 2009 5:22 am

************* مصلى محمر بالدجاج***********

اكلات تونسية من المطبخ التونسي  ************* مصلى محمر بالدجاج*********** 168043_01189678010

المقاديـــر :
دجاجة كبيرة منظفة جيدا بالماء البارد
عدد 2 بصلة كبيرة مبشورة
6 ثوم مهروس
ملح وفلفل اسود
كركم
طماطم مقطوعه على شكل دوائر او بالطول
فلفل اخضر مقطوع بالطول او على شكل دوائر
بطاطا مقطوعة على شكل دوائر
قشور ليمونه مطحونة
زيت
عصير ليمونة



الطريقة
تخلط البصل والثوم والملح والفلفل وقشور الليمون المطحون و الكركم وعصير الليمونة
بعد غسل الدجاجة تقطع من الظهر وتفرد ثم تدق بالمطرقة حتى تفرد تماما
سلكي الجلد بحذر من اللحم ويحش تحت الجلد بخليط البصل السابق
وتطعن طعنات خفيفة بالسكين
توضع الدجاجة على ورق قصدير على ظهرها ثم يوضع بداخل الفتحة المشقوقة
بعض من خليط البصل ثم تقلب بحيث يكون ظهرها لأعلى
تدهن الدجاجة بالفرشاة بالزبد على الوجه
ثم تحاط بالبطاطا و الطماطم و الفلفل و البصل
ثم تلف جيدا بالورق القصدير
توضع فى صينية فرن وتوضع فى الفرن الى النضوج ثم يرفع ورق القصدير
حتى يتحمر الوجه

وبالهنا والف صحة


ملحوظة :
ممكن تطبق نفس الطريقة على وراك الدجاج او الصدور مش لازم دجاجة كاملة

** ايضا من الممكن ان يعوض الدجاج باللحم

** و ايضا من الممكن ان يعوض الدجاج بالحوت ( السمك)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طائر الاشجان
المدير العام
المدير العام
طائر الاشجان


عدد المساهمات : 1263
نقاط : 2265
السٌّمعَة : 31
تاريخ التسجيل : 01/04/2009

اكلات تونسية من المطبخ التونسي  ************* مصلى محمر بالدجاج*********** Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات تونسية من المطبخ التونسي ************* مصلى محمر بالدجاج***********   اكلات تونسية من المطبخ التونسي  ************* مصلى محمر بالدجاج*********** Icon_minitimeالجمعة يوليو 03, 2009 9:29 am

اكلات تونسية من المطبخ التونسي  ************* مصلى محمر بالدجاج*********** 1876733120546318912
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات تونسية من المطبخ التونسي ************* مصلى محمر بالدجاج***********
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات تونسية من المطبخ التونسي دويدا مفورة بالدجاج
» اكلات تونسية من المطبخ التونسي ****************عصبان:
» اكلات تونسية من المطبخ التونسي ********* عين سبنيورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرقة نجوم جده الغنائيه :: منتدى الاسرة :: مطبخك-
انتقل الى: