فرقة نجوم جده الغنائيه
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك شكرا لكم

ادارة المنتدي

فرقة نجوم جده الغنائيه

عروض ومهرجنات فرقة نجوم جده الغنائية
 
البوابةالرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتشات عربي التسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكلات تونسية من المطبخ التونسي سلاطة امك حورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحلى كلام
مراقبة عامة
مراقبة عامة
avatar

الابراج : العذراء عدد المساهمات : 1411
نقاط : 2760
السٌّمعَة : 89
تاريخ التسجيل : 13/04/2009
العمر : 33

مُساهمةموضوع: اكلات تونسية من المطبخ التونسي سلاطة امك حورية   الأربعاء أبريل 29, 2009 5:21 am

سلاطة امك حورية




ملح
بقدوس مقطع
كزيرة او نعنع جاف

اسلقي الجزر مع حبات الثوم في الماء لمده 20دقيقة ثم قشري الجزر واهريسه
بالشوكه ثم اطحيني الثوم واضيفيه للجزر ثم اضيفي له التابل و الكمون و
النعنع الجاف
اذيبي الهريسة في القليل من ماء السلق او ماء عادي ثم اضيفي الزيت و الملح و عصير الليمون اخلطي الكل للحصول على صلصه
اسقي الجزر بالصلصة و زينيها بالبقدونس


و هذه وصفتها بالفرنسية

لاختى فى الله " زهى"


Temps de prépa : environ 15 minutes

Temps de cuisson pour les carottes : 15 minutes à l'auto-cuiseur ou environ 30 minutes dans l'eau bouillante

Ingrédients pour 6 personnes:

- 500 grs de carottes

- 2 gousses d'ail

- 1 CàS de harissa

- 1CàS de vinaigre

- 1/2 Càc de carvi moulu

- huile d'olive

- sel

Eplucher les carotte et les fare cuire 15 minutes à l'auto-cuiseur( ça
n'est pas la méthode Tunisienne mais quel gain de temps!!!) ou dans de
l'eau bouillante jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

Dans un grand bol, mélanger 1 cuillère à soupe de harissa (j'en ai mis
un peu moins et nous avons trouvé ça bien assez fort à notre goût alors
à vous de voir) avec l'huile d'olive (selon votre goût, j'en ai mis
environ 3 bonnes CàS), le vinaigre, l'ail écrasée et le carvi. Saler
selon le goût.

Egoutter les carottes, les mettre avec le précedent mélange et les
écraser avec une fourchette ou un presse purée comme celui que
j'utilise sur la photo. Les carottes doivent être grossièrement
écrasées et non lisse comme une purée.Bien mélanger l'ensemble.

Disposer dans de jolis petits plats et décorer avec des olives coupés
en morceaux et des câpres. Rajouter du thon en miette si vous voulez
servir ce plat en entrée.

C'est une salade qui se mange froide avec du pain ou sur des canapés à
l'apéritif. C'est très rapide et simple à préparer. En mangeant, nous
avons bien retrouvé chacun des arômes contenus dans ce plat et ce fut
délicieux.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
طائر الاشجان
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد المساهمات : 1263
نقاط : 2265
السٌّمعَة : 31
تاريخ التسجيل : 01/04/2009

مُساهمةموضوع: رد: اكلات تونسية من المطبخ التونسي سلاطة امك حورية   الجمعة يوليو 03, 2009 9:34 am


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اكلات تونسية من المطبخ التونسي سلاطة امك حورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فرقة نجوم جده الغنائيه :: منتدى الاسرة :: مطبخك-
انتقل الى: