أحلى كلام مراقبة عامة
الابراج : عدد المساهمات : 1411 نقاط : 2760 السٌّمعَة : 89 تاريخ التسجيل : 13/04/2009 العمر : 38
| موضوع: كسكسي بالعلوش:**اكلة تونسيه الأربعاء أبريل 29, 2009 5:04 am | |
|
كسكسي بالعلوش: المقادير: 1كغ لحم علوش (خروف) بصلتين خضار حسب الموسم 2م ك طماطم معجون 1م ك فلفل أحمر 1م ص هريسة 1م ك تابل وكروية 1م ك ثوم مجروش ملح فلفل أكحل الطريقة نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء والهناء و هذا هو المقفول الذى نطبخ فيه الكسكسى حيث الجزء الاعلى نضع فيه الكسكس حتى يطبخ على البخار ( بخار المرق) و الجزء الاسفل خاص بالمرق و ما تبعها | |
|
طائر الاشجان المدير العام
عدد المساهمات : 1263 نقاط : 2265 السٌّمعَة : 31 تاريخ التسجيل : 01/04/2009
| موضوع: رد: كسكسي بالعلوش:**اكلة تونسيه السبت يوليو 04, 2009 9:06 am | |
| | |
|